top of page

Spieskaart

Unsere Leckereien für mittags & abends

De Vörspiesen

 

Sinas „Lieblingssalat“ 

mit Schafskäse vom Bioland-Hof Volquardsen aus Tetenbüll, Granatapfelkernen,

Tomaten, Gurken, Romanasalat, geröstenen Kernen

Riviera Oliven, Himbeeressig von Fruchtwerker und Wildkräutern

16,90 € | klein  *  24,90 € | normal

als Hauptgang

mit gebratenem Lachsforellenfilet von der Fischerei Reese aus Sarlhusen

34,00 €

oder

mit gebratener Brust von Bauer Schramms Ahrensböker Gockel

29,00 €

Zu jedem Salat servieren wir unser Fien tu Huus Gewürzbrot 

und Kräuterquark vom Hof Fuhlreit

 

Unser kleiner Strandsalat

„mit allem was unsere Küche an leckeren Grünzeug zu bieten hat“

sowie Tomaten, Gurken, Riviera Oliven, karamellisierten Nüssen 

und Himbeer-Vinaigrette

12,90 €

 

Strandallee „Surf & Turf“

Tatar und Carpaccio vom Galloway von der Bioland Fleischerei Burmeister

 und gebratene Hanse Garnele mit Peperoni-Vinaigrette und Räucherschmand

23,90 €

 

Edelmaränenfilet „die Spezialität von der Fischerei Reese“ 

Anis gebeizt, Hechtkaviar, Tomatengelee, Gurke, Kefir

und Geesas Dill-Salz-Zitronen-Eis

23,90 €

 

Marios Leibgericht

Kabeljau-Blutwurst-Krapfen

Schmandsauerkraut, Kartoffelpüree und Gewürz-Pflaumenkompott

21,00 € als Vorspeise  *  27,00 € als Hauptgang

De Soppen

Schaumsüppchen von der geräucherten Forelle von der Fischerei Reese

mit kalt geräucherter Forelle im Brickteig und Meerrettich-Mousse

14,50 € | Tasse  *  17,50 € | Teller

 

Süppchen vom Kopfsalat und jungem Spinat

Hanse Garnele, Frikadellen vom Nordfriesischen Salzwiesen-Lamm, 

Räucher-Schmand und Backensholzer Deichkäse-Knusper

15,00 € | Tasse  *  18,50 € | Teller

Vegetarisch & Vegan

Sinas Pelzerhakener Powerbowl

Tabouleh vom Holstein Quinoa mit Ingwer-Minz-Pesto

Kohlrabi, jungem Spinat, Urkarotten, wildem Brokkoli, Kräuterseitlingen,

karamellisierten Nüssen und Wildkräutern

24,00 €

 

Mozzarella vom Wasserbüffel von Feddersens Farm in Immenstedt

mit Basilikum-Gnocchis mit Quark vom Hof Fuhlreit, Honig-Tomaten, 

Basilikum-Zitronenpesto, karamellisierten Kernen und Rucola

28,00 €

 

Der Beste „Nature“ Burger in Pelze

Holstein Quinoa Bällchen mit Brokkoli und Cashew-Mayonaise, 

Walnußblattspinat, Safran Risotto, roter Zwiebelmarmelade, Tomate,

dunklem handmade Kartoffelbrötchen und Wildkräutersalat

24,00 €

 

De Fisken

Gebratenes Lachsforellenfilet von der Fischerei Reese aus Sarlhusen

Safran-Risotto, Walnuss-Blattspinat, Kapern-Limetten-Beure-Blanc 

und Pfefferknusper

34,50 €

 

Fien tu Huus „Spezialität“ unsere Antwort auf Bismarckhering

Süss sauer eingelegtes Blei-Brassenfilet mit Bohnen, Apfel, roten Zwiebeln, 

knusprigem Speck und Bratkartoffeln

26,00 €

 

Gebratenes Dorschfilet und Schafskäse vom Biolandhof Volquardsen

Drillingen, jungem Spinat, Frühlingslauch 

und grüner Tomatenmarmelade mit Vanille

34,50 €

Dat Flees

Rosa gebratenes Hüftsteak vom Viöler Bioland Deichlamm

mit Bärlauch-Risotto, Rosmarin-Zwetschgen, Kräuterseitlingen 

und Peperoni-Vinaigrette

34,50 €

 

Zart gebratene Brust von Bauer Schramms Ahrensböker Gockel

Blumenkohlpüree, Urkarotten, Kräuterseitlingen, wildem Brokkoli 

Kohlrabi und Zitronen-Thymian-Honig

29,00 €

 

Rinderroulade vom Galloway von der Fleischerei Burmeister

Spitzkohl, Kartoffel-Kräuterstampf, roter Zwiebelmarmelade und Jus

32,00 €

De Kinner

Bratwurst vom Galloway 

von der Biolandfleischerei Burmeister mit Erbsen, 

Karotten und Kartoffelstampf

12,50 €

 

Paulinas Dorschnuggets

„die leckersten in Pelzerhaken“

mit Erbsen, Karotten und Kartoffelstampf

12,50 €

Bolognese vom Galloway 

von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl, 

der Spiralnudeln vom Hof Mohrkirch 

und Deichkäse aus Backensholz 

12,50 €

 

Portion Pommes Frites | 4,50 €

Ketchup / Mayo | 0,50 €

Unser Fien tu Huus „KIDS“ Menü

Ein Gericht Deiner Wahl

Bio-Waldapfelschorle aus dem Bandorfer Forst

1 Kugel Geesas Eis in einer Eismuschel

14,50 €

 

1 Kugel Geesas Milcheis in einer Eis-Muschel
2,90 €

De Snopereen

Crème-Brûlée 

mit Valrhona Dulcey Schokolade,

Tonkabohne und Rosmarin, Gewürz-Pflaumenkompott 

und Geesas Salz-Karamell-Eis

15,50 €

 

Feinheimischer Eierlikör mit Holunderbrand

4cl | 6,50 €

 

Sinas Empfehlung

ein Kaffeelikör von der Bio-Rösterei aus Laboe

4cl | 6,50 €

Flaschenpost Nr.5

Schokoladen-Mousse und Crumble von Original Beans Schokolade Benni Wild Harvest,

Lavendel-Joghurt-Creme, Blaubeeren und Geesas Himbeer-Sorbet

15,50 €

 

Geesas Sorbets

Erdbeere, Himbeere

je Kugel 2,90 €

 

Geesas Milcheis vom Hof Fuhlreit

Vanille, Schokolade, Butterstreusel,

Salz-Karamell, Walnuss

je Kugel 2,90 €

Ihr wollt die komplette Spieskaart inklusive Getränke

... einfach auf das Teller-Icon klicken!

FTH-Teller.jpg
bottom of page