Spieskaart im Sommer
Liebe Gäste ... unsere Spieskaart ist "gewachsen".
Mittags könnt Ihr Euch mit Leckereien von unserer MEDDADSKAART kulinarisch verwöhnen lassen.
Ab 16.30 Uhr gibt's dann AVENDELKAART , FIEN & LECKER und unser SOMMER-MENÜ.
Unsere Avendelkaart findet Ihr nachfolgend ...
für die anderen Karten klickt einfach ins Auswahlmenü!
De Vörspiesen
Sinas „Lieblingssalat“
Schafskäse vom Bioland-Hof Volquardsen aus Tetenbüll, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln,
Riviera Oliven, Olivenöl, Himbeeressig von Fruchtwerker und Wildkräutern
12,50 € | klein · 19,50 € | normal
als Hauptgang
mit gebratenem Filet von der Kieler Lachsforelle
29,00 €
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet vom Bauer Schramm aus Ahrensbök
und Rotwein-Schalotten-Butter
27,00 €
Strandallee „Surf & Turf“
Tatar vom Viöler Galloway von der Bioland-Fleischerei Burmeister
und gebratener Kieler Förde Garnele mit Kartoffel-Petersilien-Rösti,
Limetten-Schmand von der Meierei Horst, Tomaten-Speck-Marmelade und Wildkräuter
22,90 €
Gebeiztes und geflämmtes Forellenfilet von der Fischerei Reese aus Sarlhusen
mit Kaviar, Geesas Meerrettich-Eis, Buttermilch vom Hof Fuhlreit, Gurke,
Dill und Rapsöl vom Hof Steensen in Cismarfelde
19,90 €
De Soppen
Kartoffel-Buttermilch-Schaumsüppchen mit Tatar vom Glückstädter Matjes
Speck-Chip vom Ahrensböker Angler-Sattelschwein, Kapernbutter und Petersilien-Öl
9,50 € | Tasse · 14,00 € | Teller
Erbsen-Minz-Schaumsüppchen und Limetten-Olivenöl
mit Tatar vom Holstein Quinoa und Jahnckes Ziegenkäse aus Sörup
9,50 € | Tasse · 14,00 € | Teller
Vegetarisch & Vegan
Linsen-Dal und Falafel aus Holstein Quinoa
mit Papadums, wildem Broccoli und Safran-Estragon-Hummus
23,00 €
Basilikum-Gnocchi aus Quark vom Hof Fuhlreit in Kropp
und Büffelmozzarella von der Feddersen Farm mit Basilikum-Zitronen-Pesto,
konfierten Honig-Tomaten, gerösteten Kernen und Rucola
26,90 €
Spätzle mit Jahnckes Ziegenkäse aus Sörup und Quark vom Hof Fuhlreit
mit jungem Spinat, Salbei, gerösteten Kernen, Karamell-Schalotten und Wildkräutern
24,00 €
De Fisken
Fisch und Chips vom Dorschfilet
und Limetten Chimichurri mit Pommes Frites und Backensholzer Bio-Deichkäse
19,90 €
Gebratenes Filet von der Kieler Lachsforelle
auf Safran-Risotto mit Deichkäse, Basilikum-Blattspinat, Beurre Blanc,
konfierten Honig-Tomaten und Bennis Erbsenkresse
32,90 €
Der Beste Matjes aus Schleswig Holstein – Glückstädter Matjes von der Fischmanufaktur Plotz
Marios traditionelle Hausfrauensoße, grünen Bohnen mit Speck vom Bauer Schramm und Bratkartoffeln
23,90 €
Gebratenes Dorschfilet
mit jungen Kartoffeln in Crème Frâiche von der Meierei Horst,
Schafskäse vom Bioland-Hof aus Tetenbüll,
Babyblattspinat, Frühlingslauch und grüner Tomaten-Marmelade mit Vanille
32,90€
Fien Tu Huus Interpretation von Scholle „Finkenwerder“
mit Petersilie, Meerrettich und in Panko gebackenes Schollenfilet
auf Röstkartoffeln mit Thymian, Gurken-Relish, Gremolata aus Bauer Schramms Katenschinken
sowie 3 Kieler Förde Garnelen
34,00 €
Dat Flees
Geschmorte Lammkeule von der Bioland-Fleischerei Burmeister
auf glaciertem Spitzkohl, Kartoffelpüree, Karamell-Schalotten, Petersilienöl und Jus
29,00 €
Bardierte Medaillons vom Ahrensböker Angler Sattelschwein
mit Selleriepüree, Kieler Austernpilzen, wildem Broccoli, Kartoffel-Käse-Krapfen
mit Deichkäse, Tomaten-Speck-Marmelade und Jus
29,00€
Galloway Burger 200g von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl und Brioche-Bun
mit Tomaten, Gurken, Rucola, Smoked Dip, Backensholzer Deichkäse,
Karamell-Schalotten und Pommes Frites
19,90 €
Fien tu Huus Rumpsteak „Strindberg“
Rumpsteak vom Galloway von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl
mit einer Meerrettich-Senf Kruste und Rotwein-Schalotten-Butter,
einem Confit aus karamellisierten Bohnen, jungen Thymian-Kartoffeln,
konfierten Honig-Tomaten, geröstetem Speck vom Angler Sattelschwein und Deichkäse-Crostini
37,90 €
De Kinner
Bolognese vom Galloway
von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl,
der Spiralnudel vom Hof Mohrkirch und Deichkäse aus Backensholz
11,90 €
Galloway-Bratwürstchen aus Viöl mit Erbsen, Karotten und Kartoffelstampf
11,90 €
Dorschnuggets mit Erbsen, Karotten und Kartoffelstampf
11,90 €
“Große” Portion Pommes Frites
4,50 €
Ketchup / Mayo
0,50 €
1 Kugel Geesas Milch-Eis in einer Eis-Muschel
2,90 €
De Snopereen
Marios Matcha-Crème-Brûlée
und Original Beans Edel Weiß Schokolade mit Himbeer-Szechuan-Pfeffer-Kompott,
Brickteig und Geesas Mascarpone-Eis
13,90 €
Flaschenpost Nr. 3
Schokoladen-Sternanis-Mousse und Orignial Beans Piura Porcelana Peru 75%
Schokolade mit Passionsfrucht-Creme, Schokoladen-Crumble und Himbeersorbet vom Hof Fuhlreit
14,00 €
Sinas und Mario Rumtopf mit Rum von Czernys Bio-Brauerei,
selbstgesammelten Früchten, 2 Kugeln Geesas Vanille-Eis und Sahne
9,90 €
Geesas Sorbets: Erdbeere, Himbeere
je Kugel 2,90 €
Sinas Empfehlung
ein Kaffeelikör von der Bio-Rösterei aus Laboe
4cl | 5,90 €
Feinheimischer Eierlikör mit Holunderbrand
4cl | 6,90 €
Geesas Milch-Eis vom Hof Fuhlreit
Vanille, Schokolade, Butterstreusel, Mascarpone, Salz-Karamell, Meerrettich, Milchreis-Eis,
Safran-Basilikum-Eis, Buttermilch-Eis
je Kugel 2,90 €
Ihr wollt die komplette Spieskaart inklusive Getränke
... einfach auf das Teller-Icon klicken!