Meddaadskaart

FTH-Uhr.png
FTH-Teller.jpg

... und neu unser Mittagstisch

 

Marios Damwildgulasch aus dem Bandorfer Forst

mit Steinpilzen Preiselbeeren und Spätzle mit Quark vom Hof Fuhlreit

15,00 €

 

Liebe Gäste, diese Gerichte bieten wir Euch

in unserer Meddaadskaart von 12.00 bis 16.30 Uhr an.

Genießt unsere Fien tu Huus Klassiker auf unserer Sonnenterrasse

oder unterwegs am Strand.

 

Frische Miesmuscheln

Für Euch geknackt – keine schmutzigen Finger mehr :-)

Miesmuschelfleisch mit Tagliatelle aglio, olio e peperoncino

mit geschmolzenen Tomaten, Frühlingslauch, Deichkäse aus Backensholz und Rucola

25,00 €

 

Kürbis-Kokos-Süppchen mit Kürbiskernöl,

gerösteten Kernen, gebeizter und geflämmter Kieler Lachsforelle und Wasserbüffel-Feta

12,90 € | Tasse  *  16,90 € | Teller

 

Erbsen-Minz-Schaumsüppchen und Limetten-Olivenöl

mit Tatar vom Holstein Quinoa und Jahnckes Ziegenkäse aus Sörup

9,50 €

 

Glückstädter Matjes von der Fischmanufaktur Plotz

der Beste Matjes aus Schleswig Holstein mit einem dunklen Kartoffelbrötchen,

Fassbutter, Romanasalat und roten Zwiebeln

7,90 €

 

Unser Backfisch Brötchen

gebackenes Dorschfilet im Brioche Brötchen,

Fassbutter, Romanasalat, Limetten-Chimichurri und roten Zwiebeln

8,90 €

 

Bolognese vom Galloway von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl

mit der Spiralnudel „Trulla“ vom Hof Mohrkirch, Deichkäse vom Backensholzer Hof und Rucola

14,90 €

 

Fisch und Chips vom Dorschfilet

und Limetten-Chimichurri mit Pommes Frites und Deichkäse vom Backensholzer Hof

16,90 €

 

Strandallee “Fladenbrot Nr.1”

hausgebackenes Naan Brot gefüllt mit zartem Fleisch von Bauer Schramms Hähnchen aus Ahrensbök,

mariniertem Spitzkohl, Rotkohl, Gurke, Tomate, Rote-Zwiebel-Basilikum-Relish,
Chili, Geesas Joghurt mit Minze

17,90 €

 

Gebratenes Filet von der Kieler Lachsforelle auf Tagliatelle,

Pifferlingen in Rahm, wildem Brokkoli und Wildkräutersalat

32,90 €

Schnitzel aus dem Rücken vom Ahrensböker Angler Sattelschwein mit Pfifferlingen in Rahm,

mit Katenschinken, wildem Brokkoli, Rotwein-Schalotten-Butter und Thymiankartoffeln

28,90 €

 

Galloway Bratwurst von der Bioland Fleischerei Burmeister
auf Schmandsauerkraut, Kartoffelpüree und Jus

19,90 €

Galloway Burger 200g von der Bioland-Fleischerei Burmeister aus Viöl und Brioche-Bun

mit Tomaten, Gurken, Rucola, Smoked Dip, Deichkäse vom Backensholzer Hof

Karamell-Schalotten und Pommes Frites

19,90 €

 

Gebratenes Dorschfilet

mit jungen Kartoffeln in Crème Frâiche von der Meierei Horst, Schafskäse vom Bioland-Hof aus Tetenbüll, Babyblattspinat,Frühlingslauch und grüner Tomaten-Marmelade mit Vanille

32,90 €

 

Pelzerhakener Power Bowl

Taboule von Holstein Quinoa aus dem Traventhal mit gerösteten Kernen, jungem Blattspinat,

wildem Brokkoli, Pfifferlingen, Wildkräutersalat und Himbeer Vinaigrette

23,00 €

 

Sinas „Lieblingssalat“

Schafskäse vom Bioland-Hof Volquardsen aus Tetenbüll, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln,
Riviera Oliven, Olivenöl, Himbeeressig von Fruchtwerker und Wildkräutern

12,50 € | klein  *  19,50 € | normal

Sinas „Lieblingssalat“ als Hauptgang

mit gebratenem Filet von der Kieler Lachsforelle

29,00 €

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet vom Bauer Schramm aus Ahrensbök

und Rotwein-Schalotten-Butter

27,00 €

Kids Menü

Für unsere Kleinen von 12.00 bis 15.00 Uhr

Ein Kindergericht nach Wahl ... einen hausgemachten Eistee ... und eine Kugel Geesas Eis

12,00 €

Und für danach

 

Fien tu Huus Kaiserschmarrn

mit Honig – Gewürz – Zwetschgen

14,90 €

 

Geesas Sorbets

Erdbeere, Himbeere

je Kugel 2,90 €

Geesas Milch-Eis vom Hof Fuhlreit

Vanille, Schokolade, Butterstreusel, Mascarpone, Salz-Karamell

je Kugel 2,90 €

 

Tageskuchen der Saison mit regionalen Zutaten

4,00 €